top of page

Alles begann mit Haferflocken in einer Plastikverpackung.

2018 fiel es uns wie Schuppen von den Augen. Plastik. Überall. Alles, was wir aßen, kauften, verbrauchten hatte eine Verpackung, die wir einfach wegwarfen. Das muss besser gehen, dachten wir. Also haben wir's besser gemacht.

Die 2 hinter müslify.
 

 

Zwei Gründerinnen, eine Vision:

eine nachhaltige und gesunde Arbeitswelt.

gründerin gizem

Co-Founder

Gizem Bulut

Gesundheit am Arbeitsplatz begleitet mich seit vielen Jahren. Mit dem Bachelor in Gesundheitsmanagement und mehreren Jahren Berufserfahrung im Gesundheitsbereich ist für mich eine gesunde Lebensweise die Basis jeden Erfolgs.

Aus privatem Interesse entwickelte sich im Jahr 2019 noch ein anderes Interessensgebiet: Nachhaltigkeit. Mit VIEL MEHR unverpackt gründete ich mit Judith 2019 den ersten Unverpacktladen Mönchengladbachs, mit dem wir in 3 Jahren mehr als 800.000 Verpackungen einsparen konnten.

Um mein Praxiswissen über Nachhaltigkeit mit theoretischem Wissen zu untermauern, absolviere ich aktuell meinen Master in Angewandter Nachhaltigkeit.

Mit müslify kann ich meine beiden Herzensthemen Gesundheit und Nachhaltigkeit praktisch verbinden und Arbeitsplätze zu gesunden und nachhaltigen Orten transformieren.

gründer judith

Co-Founder

Judith Grünewald

Mein Interesse an der Transformation des Arbeitsplatzes begann 2018 im Zuge meiner Bachelorarbeit, die die Auswirkungen von New Work auf die Zufriedenheit am Arbeitsplatz untersuchte. Meine größte Erkenntnis war dabei, dass das Prinzip von New Work so ist wie das der Digitalisierung: Wer nicht mitmacht, wird abgehängt.

 

2019 setzte ich ein weiteres meiner Interessen in die Praxis um: Nachhaltigkeit. Ich gründete mit Gizem VIEL MEHR unverpackt den ersten Unverpacktladen Mönchengladbachs. Der Betrieb von VIEL MEHR unverpackt hat uns einen intensiven Einblick in den nachhaltigen ökologischen Groß- und Einzelhandel in Deutschland und Europa gegeben, wovon wir mit müslify nur profitieren.

 

Mit der Gründung von müslify konnte ich ähnlich wie Gizem meine beiden Interessensgebiete New Work und Nachhaltigkeit verbinden, denn: müslify ist ein nachhaltiger Benefit, der ein klares Zeichen der Wertschätzung für die eigene Belegschaft und die Umwelt darstellt.

ERST B2C, DANN MEANT TO BE

Geboren im Einzelhandel, aufgewachsen im Großhandel.

Gute Lebensmittel brauchen keine Verpackung, denn die Qualität spricht für sich.

 

Mit dieser Überzeugung eröffneten wir 2019 den ersten Unverpacktladen in Mönchengladbach. Während wir den nachhaltigen Einzelhandel an den Niederrhein brachten, kamen mit unseren wissenschaftlichen Hintergründen zwei Herzensthemen zur Nachhaltigkeit hinzu: Gesundheit und New Work.

Unser großes Ziel: diese drei Themen zu vereinen.

GESUNDHEIT

Die Basis von allem.

Mens sana in corpore sano - ein gesunder Geist in einem gesunden Körper. Wer seinen Körper bei bester Gesundheit halten will, braucht besonders eins: gesunde Routinen im Alltag. Diese Überzeugung webten wir in die müslify-DNA ein. Gesunde Ernährung muss dort verfügbar sein, wo die Menschen sind. Wo die Deutschen sich viel aufhalten? Auf der Arbeit. Pro Jahr etwa 1300 Stunden. Da wussten wir sofort, wo wir hinmüssen. In die Kantinen, Teeküchen und Büros dieses Landes.

Green Juices
green field

NEW WORK

Die Revolution des Schaffens.

Die Arbeitswelt verändert sich. Sie wird digitaler, dynamischer und technischer. Trotz oder genau wegen Digitalisierung, KI und Algorithmen gewinnen der persönliche Kontakt, die eignen Soft Skills und die Arbeitsbeziehungen immer mehr an Stellenwert.

Der Fachkräftemangel verleiht dem Wettbewerb um neue Talente eine Intensität, die den olympischen Spielen würdig ist. Was wirklich zählt? Weiche Faktoren. Sinn, Kollaboration, Weiterbildung, Nachhaltigkeit und Wertschätzung. Mit müslify vereinen wir betriebliche Gesundheitsförderung und  Wertschätzung am Arbeitsplatz. Wir sind ein Statement für mehr Verantwortung dem Team und der Umwelt gegenüber.

Arbeitstisch
berry harvest

NACHHALTIGKEIT

Ohne geht es nicht.

Nachhaltigkeit nehmen wir ernst. Sie ist unser täglicher Antrieb, beruflich und privat. Wir setzen uns selbst die höchstmöglichen Standards. Unsere Logistik baut auf Pfandgebinde auf. Plastik versuchen wir gänzlich aus unserem Geschäftsalltag zu vertreiben. Am Standort und für unsere Fahrzeuge benutzen wir grünen Ökostrom aus zertifizierter Windkraft. Unsere Produkte beziehen wir nur aus biologischer Landwirtschaft und so regional und fair wie möglich. Wir setzen auf Handwerk statt Industrieware und unterstützen das Start-Up everwave, das mit Müllsammelbooten Gewässer weltweit von Plastikmüll befreit. Für uns ist eine nachhaltige Ausrichtung ein nie vollendeter Prozess. Denn nachhaltiger geht immer. 

NUR DER ANFANG

müslify

Unsere gesunde und unverpackte Alternative zum Snackautomaten gehört in jedes Büro, jede Kantine, jede Teeküche und jeden Coworking-Space. Wir sind bereit, das Bürofrühstück zu revolutionieren.

bottom of page